Русь моя!

Елена Приедэ-Королёва
Русь моя! Жива, красива,
Золотые купола,
Неповерженая сила,
Величава и светла!

Живописные просторы -
Лес, луга и родники...
Здесь небесные озёра...
Рожь целует васильки...

Стайки ландышей весною
И пушистая сирень...
Под сверкающей росою
Утро русских деревень...

В зависти враги бессильны,
Им, неверным, не понять:
Любят русские Россию
Как свою родную мать!

О тебе поют, Россия,
Сохраняют, берегут
В городах под небом синим,
На морях, на берегу,

Добрым вечером домашним...
Сохрани, Господь, спаси!
Ближе нет тебя и краше
Родины моей - Руси!

26.01.18.