Как много в России поэтов...

Николай Леркин
Как много в России поэтов!
Быть поэтом сегодня модно.
Но не найти у них шедевров,
А что-то стоящее – сложно.

Почти что всё – тоска и мерзость,
Унылый и скулящий вой.
Вам выступать на людях – дерзость,
Стихи должны стать лишь золой.

Для средних лет поэзия – мученье.
И слушать монотонность вашу – ад.
Осталось в прошлом страсти впечатление,
А в настоящем – тишь да гладь.

Конечно, среди вас находятся таланты,
Но этот редкость, гибнет дар.
Среди всеобщего молчанья
Лишь тихий слышится вокал.

Так между сонма графоманов
Иголкой, спрятанной в стогу,
Когда-нибудь талант мне равный
И я на Родине найду.

27 января 2018