Послушай!

Олеся Кузина
Пос­лу­шай:
Осень зар­де­лась в ок­нах,
Ста­вит на старт прох­ла­ду;
То рез­ко, то как-то роб­ко
Теп­ло от­де­ля­ет прег­ра­дой.
Ты слы­шишь?
Хо­лод сту­чит по стёк­лам,
В шут­ку зо­вёт на­ружу.
Дождь ле­пит свой ав­тограф
На по­мут­невших лу­жах.
Так ти­хо,
Что твоё мне ды­хание
Ста­ло неж­нее пес­ни.
Будь в сер­дце лёд - он рас­та­ял бы,
Со все­ми проб­ле­мами вмес­те.
Я ре­шусь
За­явить про гром­кую Веч­ность,
Не стра­шась да­лёко­го зав­тра.
Нас с то­бой об­ни­ма­ет ве­тер,
Да­рит нам сло­во "мы" в наг­ра­ду.
Пос­лу­шай!
Где-то там, на из­нанке ми­ра,
Ли­шён­ные яр­ких цве­тов
Иг­лы вты­ка­ют в спи­ну
Тем, кто по­ёт про лю­бовь...
Ты зна­ешь:
Нам не страш­ны эти фра­зы.
При­жав­шись к гру­ди тво­ей,
Я за­бываю все ра­зом
Сло­ва, что не о те­бе...
Пос­лу­шай...
Нас бы­ло мно­го не сра­зу;
Жизнь на­чина­лась с дво­их
И раз­рослась на "сей­час". Да,
Оно - Бес­ко­неч­ность - как миг.


22.10.2017