Моя волна

Никита Живаго
Мне шепчет на ухо волна.
Она нам всем как равным братьям
Сегодня- строгая жена
А завтра- ласковая матерь

Моя, моя волна тебе я внемлю,
Твоей бескрайней чистоте.
И в день когда увижу землю,
Не затоскую по тебе.

Другого ты теперь ласкаешь
И шепчешь что то в темноте,
И он как я тебе внимает
Твоей бездушной синеве.