Фобиомания

Вячеслав Дорошин
Заметьте, мы всего боимся –
дефолта, бедствия, войны…
Со страхом спать своим ложимся
и просыпаемся с ним мы.

Боимся правды всей, поскольку
она ужасна и горька.
От страха нам порой не больно –
парализованным слегка.

Боимся наших «думоломов»,
что принимают вновь закон.
Боимся длинных коридоров,
и кабинетов, и окон.

Боимся «псов» правопорядка
не меньше, чем матёрых банд.
Речей, что льются слишком сладко
боимся – вдруг опять обман?

Боимся грубости и хамства,
боимся жёсткий дать отпор.
Нам проще ныть и унижаться,
чем заводить о нуждах спор.

Туда пойдёшь – страх караулит,
сюда вернёшься – тоже страх.
Нажраться, что ли, вновь до дури,
до потемнения в глазах?

Живём, а вроде ждём подвоха:
как на...бнётся механизм!
Страх до последнего, до вздоха –
за дом, семью, работу… жизнь!

В стране – спокойствие, порядок.
Улыбочки – там, «на верхах».
Стабильность просто прёт из рамок!
Тогда откуда ж этот страх?

                /16.Х.2008 г./

                * * *


© Copyright: Пространство Выжженного Снега, 2008
© Copyright: Вячеслав Дорошин, 2018