Стихи про вежливые слова

Татьяна Равилевна Любарская
 

Чтобы были все здоровы
Начинался день с добра
Пожелаем всем знакомым
Только "Доброго утра"
"Здравствуй"- взрослым говори
А друзья " Приветы" шли

Если вдруг тебе помогут
Или чем-то угостят
Ты дружок не поленись
Благодарить поторопись
Обычным добрым словом
"Спасибо"- звучит красиво

Чтобы маму нам задобрить
Нужно слово это вспомнить
Ты легко его запомнишь
Сердце сразу же растопишь
Лишь "Пожалуйста" попросишь

Если ты толкнул кого-то
Или на ногу наступил
То прощения попроси
И скажи им "Извини"

Пожелаем на прощанье
Только доброго пути
Скажем взрослым" До свидания"
Если другу в путь пора
Скажешь ты ему"Пока"