Горит алькасар

Ангелина Длинка
Устали от боли, устали от слез,
от стали смертельно устали,
устали твердить-
нет врагов, есть лишь- "бес",
под ним ненасытным стонали.
И "бес" изощряется
с приставкой- "бес"?-
и стал мир мечом беспощадным,
коварным, ликующим,- ниже небес,
там- святость, ее утеряли.
Нашли, да не то,
здесь не святость, а смерть,
все ниже и ниже смотрели,
видать, ползать проще,
чем выше взлететь,
а может, не то захотели?
Чем дальше во темень,
тем больше смертей,
тем больше ненавистной стали,
народы, любите безмерно детей,
зачем -"бес" к словам подставляли?
Могучее Слово! Над тьмою взлети!
Лиши ее острого жала!
И Символом Веры весь мир освяти,
чтоб рать "бес"- овская пропала!
И режет опять диссонанс звуков слух,
оглохли, но новые точат,
суфлеров, сценистов, поставили в круг,
и каждый признания хочет.
Воронка! Погибель!
Втянула в себя живое
в плюральном размере!
И вырос из- "бес" обезлиственный лес,
безликой продажной химерой.
Теперь плутократ на высокой горе,
под ним заседают скелеты,
сотлели в трудах,
словно листья в земле,
но звонче и ярче памфлеты!
Живите! Творите!
Горит алькасар! Без разницы,
кто где пребудет!
Любовью спасется и молод, и стар,
ведь Правда была! Есть! И будет!
2014г.