Время

Маришка Сгибнева
Время мчалось с бешеной скоростью, черной стрелою,
Оно мчалось на перегонки. И во многом с самим собою,
Утекало сквозь пальцы водой и терялось в туманы,
Зарывалось в пески и само становилось песчаным.

Выходило за дверь покурить, исчезало на веки.
Среди прочих времен, мы по прежнему лишь человеки,
Загнивало в углах, где-то пряталось на антресолях,
Появлялось на миг и спешило опять на гастроли.

Закрывало замки словно крышку дубового гроба,
За собой оставляло отметки и славило пробы,
Подчинялось любой человеческой ныне причуде,
Среди прочих времен, мы по прежнему глупые люди.

Время мчалось сильней, мы на веки в его ярой власти,
Снисходя до земли, позволяет побыть его частью,
Всего на всего частью, стремясь уходить без оглядки,
Лишь оно побеждает игру под названием "Прятки".