Тебя не раз ещё мы вспомним

Владимир Северский
Ушёл... но о себе оставил след,
Тебя не раз ещё мы вспомним,
И через много, много лет,
Мы памятью сердца наполним.

С улыбкой смотришь ты на нас,
Как будто шлёшь привет оттуда,
Мы о тебе ведём рассказ,
Ты с нами - верим в это чудо.

Рояль здесь сам вдруг зазвучит,
Труба протяжно отзовётся,
Но не звучит - молчит, молчит,
Ушёл наш Мастер - не вернётся.

Там правит холод и покой,
Там бесконечно все равны,
Там вместе гений и простой,
В стране всеобщей тишины.

И в этот зимний, долгий вечер,
Здесь о тебе идёт рассказ,
И все мы рады этой встречи,
Ты с нами, Друг наш и сейчас.