Не факт!

Максим Черников
Куда-нибудь, где летние края,
Где тёплая вода блестит в лагунах,
И солнца золотистая струя
В тугие паруса надавит шхуны,

Я от холодной северной зимы
Душой в своих мечтах пытаюсь скрыться,
Где днём не будет этой тяжкой тьмы,
В тоске где сердце продолжает биться...

Привязан обстоятельствами здесь
Своей судьбы отсчитывать мгновенья
И северных валькирий слушать песнь,
Чтоб перелить её в стихотворенья -

Я знаю: предназначенный такой
Рассудку путь мой не всегда понятен -
Но почерк, форма, дух судьбы другой,
Не факт, что был бы мне весьма приятен!

27. 01. 2018.