Впереди

Елена Бойкова 5
Расстоянием версты растревожены.
Без причины наступил апрель.
На душе, как груз, тоска положена,
Забывая жизни оттепель.

Она правда или только искра?
В темном небе будит день рассвет.
И я шлю ей очень осторожный,
Свой скупой, но радостный привет.

Сделать вид? Поверить? Измениться?
Подменить не смогут. А предать?
Правду трудно отгадать, почувствовать,
А потом сомненьям передать.

Вижу все и чувствую, и бедствую.
И горит, и сердце жжет в груди.
Предвкушаю трудно и бессмысленно
Все, что сделано и будет впереди.



27.04.17 г.