К разговорам на кухне

Катка Третьякова
Шли мы,
Завтра, вчера,
К месту,
Ко времени,
Отчуждённо-страстно
Обсуждая
Последнего нелинейность,
Медленно ноги
Переставляли,
Руки с трудом
Меняли, оглушённые,
В вечном потоке,
Чего, правда,
Не знаю,
Каждый день
Удивлялись
Откровению
Смутно знакомому.
Что случилось?
На какой раз поймём?
Свершилось, смешиваясь
В хилом мозгу
С куском прошлогоднего
Торта.
Не привыкать, главное
Не терять лица,
Чтобы не поняли
Что, оказывается,
Ты в смятеньи.
Не верный ли путь
К успеху? А может быть
К сумасшедствию?
Всё одно.
Сегодня
Я узнал кое-что, или,
Может, познал ничто?
Всё не ко времени,
Всё не к месту.
В одном я пока уверен,
Смысл жизни в чём-то,
Хотя,
Начинаю сомневаться и в этом.