Золото

Тахир Сувханов
Золото и обман
Золото и смерть
Южная Африка.
Оплакав погибших старателей(16.08.2012 г) в ЮАР, рабочие снова приступили к работе, не добившись удовлетворения скромных требований прибавки к зарплате, в результате волнений застреленно военными 44 человека.
В форде Нокс США, должно храниться свыше четырех тысяч тонн золота.
Тысячи тонн золотого запаса потеряли европейские страны за американскую помощь во второй мировой войне , т.е все европейское золото перекочевало в США.
Было принято одностороннее разбойном решение -печатать столько долларов, сколько захочет США, при участии президента Никсона в 1972. В 1972 г.хранилище допустили журналистов, чтобы оправергнуть слухи, что в хранилище США нет золота, но было отказано в экспертизе слитков.
  В октябре 2009 г разразился самый большой скандал в истории золота. Китаем было куплена очередная партия золота,прямо из форта Нокс, в слитках оказался оправленный в золотую фольгу вольфрам.
Проблема возврата золотого запаса в 2013 возникла у Венисуэллы, позже у Германии, золото не было возвращено из хранилища США.