Искра

Гиорги Каркузашвили
Я вижу свет в конце туннеля,
Быть может - ложный небосвод?
Я поднимаюсь по ступеньям,
Поднялся, вкушаю боли плод.

Зажигается огонь внутри,
Всего меня он пожирает,
Хочу бежать, но не уйти...
Он путь мне ярко освещает.

Горит вся плоть, но вижу деву
Вдали потухшая глядит,
Я ставлю всё на мою веру,
Вся плоть моя уже пестрит.

Идёт навстречу мне она,
Прибавил шаг и я упал,
Подбежала, держит лишь в руках
Искру надежды ...
Не зря теперь пропал.

Искра зажглась теперь вдвойне
И озарила весь он путь,
Надежда есть, она в тебе,
Даривших волю не забудь.

Когда пройдёшь дорогу жизни,
Улыбнусь я с того света ,
Но после смерти ты не кисни,
Мы вместе подождём рассвета