Путь к хамону

Владимир Буров 4
В вышиванках, в венках, а паны -
С чубами селёдкой,
Шли с бандурами вон из страны
За жизнью «солодкой»

В еврорайские кущи укроп…
Простите, шумеры.
Горячились – «Гей-гоп!» да «Гей-гоп!»
Инъекции серы?

Я смотрел и не верил глазам,
Но, сняв вышиванку,
Шли по Елисе... польским полям
Паны спозаранку.

Как-то странно шли: попом вперёд.
Гуляли до ночи.
Я завидовал: вольный народ,
Не раб - пусть как хочет!

Захотели – и гордо задрав
Сидалища кверху,
Шли от «руських», ни шанса не дав
Их Главному Стерху.

… Понял: путь пролегает к хамону,
Паэлье и мюсли
Через лапти стильнОго фасону,
Онучи и гусли.