Всерьёз

Рустем Гайнетдинов
В Твоём молчании — затишье перед бурей,
В Твоих словах — журчаниье родника.
Твои движения — порядок партитуры,
Твои глаза — страницы дневника.

Обнять Твоей души клавиатуру
Доступно только Избранным. Гибка,
Податлива тому Твоя натура,
Кто видит Твой Огонь издалека.

А прочим остаётся, взгляд понурив,
Прочь удаляться. Для клеветника
Ты лакома до боли и до дури.
Но Ты Божественна. Хоть с вывихом слегка.

Охотно подчиняюсь диктатуре
Твоих капризов, и готов дрожать,
Когда Ты грозно глянешь, лоб нахмурив...
Чтоб только мне Тобой всецело обладать.