Зебра

Ангелина Казакевич
Евгений Клинский

Жизнь принимают многие за зебру,
Что черно-белые полоски чередой,
Победа, радость занимаются бедой.
А у меня черно все, как у негра,
И дождевою не смывается водой.

Все долго так, но не кляну судьбину,
Надежда теплится, а вдруг не навсегда,
Я радуюсь, что даже и  цветные
Полоски получались, правда, иногда.

И если исходить из оптимизма,
Что вместе быть не получается у нас,
Да, полоса,но посещается Парнас,
И потому не видится трагизма,
Что живы оба, и смысл жизни не угас.