Радуга

Зоя Войтович
На город крупными каплями падает дождь...
И хмурое небо, как пропасть, над нами повисло.
Сквозь вату тяжёлую тучь ты просвета не ждёшь...
И тут замечаешь вдруг... радуги коромысло!

Хоть тусклые краски и робок совсем ее свет..
Но через минуту...всё небо уже прояснится...
И...засмотревшись, ты вдруг понимаешь...дождя больше нет!
Стоишь так, любуясь, на робкость небесной блудницы...

Как в жизни...сквозь серые будни ты радость не ждёшь...
Рвёт душу на мелкие части...больно бывает...
И...вдруг улыбнётся прохожий...и ты оживёшь!
И мелкие льдинки-снежинки на сердце растают!

И хочется сразу тоже вдруг радугой стать!
Чтоб цветом и светом своим легонько коснуться...
И вдохновить кого-то на крыльях летать...
Не нужно для этого многое...лишь улыбнуться...