Марусин дождь

Людмила Абсатарова
- Ох . Маруся . ну  когда  ж
Ты  домой  придешь ?
- Бабушка . сижу  у  Ленки !
Какой  противный  дождь !
***
- Почему  не  отвечаешь ? -
Вечер  уже  все  ж !
- Ну  прости  меня . бабуля ! -
Виноват  ведь  дождь !
***
Стоят  двое  под  березой .
Бьет  холодна  дрожь !
- Маш  . а  завтра . ровно  в  8
Ты  ко  мне  придешь ?
***
Темно  на  улице . прохладно !
- Марусь . чего  ты  ждешь ?
- Бабушка . еще  немного !
Какой  чудесный  дождь !