***

Лорен Хилл 2
посмотри на меня. присмотрись.
всё, что увидишь ты - механизм.
эмоции - загрузил.
инстинкты - заместо ПО.
чувства? - их напомни мне обновить. но только сегодня.
всякий раз, при встрече с тобой,
я закрываю глаза.
после - привет, после - целуешь,
после... решаю не я.
металлический голос проскрипит 'hmnhm'
не поменял раскладку букв -
люблю.
ты находишь причины со мной быть,
а я, без причин уйду.
дальше, как в бюджетном кино -
пойдёт дождь, парочки спрячутся под зонтами.
а я просто стою.
я замкнул.
я начал искрить. я загораюсь.
я за-ви-са-ю.
ты идёшь в мою сторону в полном недоумении.
дуешь щёки, на меня даже не смотришь.
у меня - деинсталляция. у тебя - неврастения.
ты-намокаешь. я-за-го-ра-юсь.
ты приходишь домой, сушишь волосы.
нет бы,сперва - снять одежду мокрую.
а вокруг меня толпы зевак, с криками : пааап, смотри, дяденька-робот!
[следом]
дяденька-робот, сдохни!
ты садишься за стол, в руках привычно потёртая чашка.
открываешь лап-топ, начинаешь там в чём-то копаться.
а у меня... у меня полетело ПО.
меня ждёт утилизация.

посмотри на него. присмотрись.
— мадмуазель, Вы были знакомы?
— фу, что за горелый запах?!
Нет, что Вы!
Что за дурацкий робот?!

— всё, мадмуазель, Вы свободны.