Метаморфозы

Фред Ли
Меня всё беспокоят больше грозы
И розовый шокирует туман.
Зато смеюсь сквозь горькие я слёзы,
Взирая на певцов метаморфозы,
Харкая смачно в голубой экран.

Она была подобна дивной музе,
Любимицей рабочих и крестьян.
Одной лишь полагалось быть в Союзе
Звезде.И я ходил в картузе
И балахоне...впрочем,когда пьян.

Сейчас так много звёзд на небосклоне-
Не знаешь,куда голову девать.
То падают,а то зажгутся внове.
А первая-сюрприз-уже в короне...
Ужель фамильное себя короновать?

И кружит примадонна-королева
В гламурном вальсе,сумасшедшем танце.
А справа-метеоры,звёзды-слева.
Эх,примет ли она сейчас на веру:
Четвертовали как то самозванца.

Нет,не проймёт-стезя абсолютизма.
Потом хоть,сами знаете,потоп.
Вообще не дурно наблюдать сквозь призму,
Как из дерьма рождается харизма:
Поп-королёк иль самодержец-поп.

Такие нравы:пёстрая тоска.
А чтоб не нарыгать от отвращенья,
Забуду я об этих превращеньях
И вам скажу,достойные,пока.