Печально, что история не учит

Юн Шу
Печально, что история не учит.
Ошибок мы, увы, не признаём.
Опять планету от амбиций "пучит".
Не излечим агрессии синдром.

Добра и зла стерев границы,
Мы вновь не чувствуем беды.
У фараоновой гробницы
Всё ищем истины следы:

Откуда мы и кто нас создал?
И для чего весь этот путь?
Стремимся стать мы ближе к звёздам,
Но это не изменит суть

Того, что мы всего лишь дети,
Растём под солнцем, как сорняк,
В надежде, что за нас в ответе...
Что человек себе не враг...

Перефразируя Шекспира,
Хочу в одном предостеречь:
Пока в сердцах не будет мира,
Никто не в силах нас сберечь.

1.09. 2016.