В туман, накрывшись тазом

Анна Конобеева
Я не нужна...
    Что поняла не сразу,
моей вины лишь только половина.
Я ухожу, накрывшись медным тазом
от жёстких слов,
             летящих прямо в спину.
Кругом туман. Фонарь безлико блещет.
Полночное такси промчалось мимо.
Оставь себе или сожги все вещи,
которые напомнят нашу зиму.
Оставь себе мой смех,
                надежды,
                запах,
мои стихи в расхристанных блокнотах.
Как буду жить?
          Подумаю, но завтра,
ну а пока, пружинящей походкой
я ухожу без горечи и страха.
Я с каждым шагом суше и смелее.
Мой медный таз,
               как панцирь черепахи
       в тумане моря,
                безыскусно реет. 

фотограф - Никита Сергушкин
4 место на конкурсе "Поэтические будни. Завтра". ТМ "Гуси-лебеди"
http://www.stihi.ru/2018/05/25/3942