Буфет

Татьяна Лесницкая
Старый бабушкин буфет
Он служил ей много лет
Его ручки золотые
Дверцы темные, резные
Говорят о старине
Напоминают детство мне
Про буфет в семье былины
Путь его к нам очень длинный
Из Коломны довоенной
Перебрался постепенно
К нам в Москву, затем в войну
В одну жаркую страну
Потом вновь вернулся в дом
С другом – старым сундуком
Вещи эти так важны!
Много видели они
Тайны предков в них хранятся
Иногда они нам снятся…