Я рядом...

Александр Васеньков
              * * *
Еще один мне в сердце брошен камень.
Еще один забит мне в душу гвоздь.
Я шел всегда, по жизни рядом с Вами..,
Да, и теперь шагаю рядом.., только врозь.
    Сегодня жизнь меня не пощадила.
    Совсем один, вдали от Ваших слез.
    Довольно с нас того, что с нами было..,
    И хватит нам того, что не сбылось.
А ну, фартовая судьбина, взглядом брызни,
Чтоб я оттаял окачуренной душой.
Что нужно нам еще от этой жизни..,
Надежды, веры, да любви большой..,
    Тепла, уюта, щит от подлы скверной,
    Комфорт душевный, да здоровья.., все, как есть...
    Давайте выпьем за подруг.., за наших верных...
    За тех подруг, что не у каждого.., но есть.
За тех подруг, порою с грустными глазами..,
Порой, с усталыми морщинками на лбу..,
За тех подруг, что в след идут по жизни с нами,
И делят с нами, нашу горькую судьбу...
    Ах, не грусти моя малышка, дорогая..,
    Не ты ль, спасла меня от многих передряг...
    Но, что поделать.., жизнь паскудная, такая..,
    И, как хотелось бы в ней многое.., не так...
Я знаю сам, со мной Вам было тошно..,
Я был не тот, который нужен Вам.
Одной ногой завяз я в темном прошлом,
Ну а другой, хромал по кабакам...
    Я Вас люблю..! А как.., я сам не знаю.
    И, по сему.., к любви я не готов.
    Как первый снег, вдруг загрустив по Маю,
    Затопит все, до дальних берегов.
Вот, так и я.., себя и Вас измучил.
Устали Вы от всех моих курьез..,
Хоть не осознанных под-час, но все же жгучих...
И по ночам.., подушка горьких слез...
    Простите мне, за жизнь мою шальную.
    Простите мне, за мой суровый нрав.
    Простите мне, за эту тему.., за больную.
    простите мне, коль был я в чем не прав.
Я Вас люблю конечно, искренно и нежно..,
До сумасбродства.., До коррозии в мозгу..!
Люблю Вас каждым вздохом.., каждым нервом..!
И.., ничего с собой поделать не могу...
    Опять судьба меня не пощадила.
    Еще один забит мне в душу гвоздь.
    Довольно с нас того, что с нами было..,
    И хватит нам того, что не сбылось.
Еще один мне в сердце брошен камень.
Опять отведать дегтю довелось.
Я шел всегда по жизни рядом с Вами..,
Да, и теперь мы с Вами рядом.., только врозь...
                * * *