Уходит вдаль река зигзагом

Евгений Рыбко
Уходит вдаль река зигзагом
Деревню делит пополам
То будто мельницу штурмует
То, отступает по полям

Трава душиста и сочна
Пастух лежит, пасется конь
Собаки бегают следя
Ведя тем самым свой контроль

Река в сосновый бор пошла
Из-за него, её невидно
А мы вернёмся на луга
Где всё по прежнему стабильно

Здесь каждый день похож собой
Ведь неизменна красота
И будь то осенью, весной
Она мила как никогда.