Ультрафиолет. Из сонетов к Татьяне

Владимир Микушевич
Мне хочется луне шепнуть: Не засти!
Когда ко мне приблизившийся свет
Немеркнущий, твой ультрафиолет
Тайком целит всегдашние напасти,

А ты дурных не хочешь знать примет;
И потому я у тебя во власти
Ты, всеблагой хранительница части,
Что Марфа ты, и ты Мария – нет!

Обеих я узнал, неосторожный,
В Тебе одной, увидев на заре,
Как в ящики пустые во дворе

Ты урожай готовишься возможный
Собрать уже в бесснежном январе:
Ты явь моя, а я твой сон тревожный.

4.01.2018.