Авокадо

Григорий Пилунов
Ни рыба, ни мясо,
Ни овощ, ни фрукт.
Случайного блуда
Побочный продукт.

Не везёт в делах.
Не везёт в любви.
Перед будущим страх.
И зови, не зови,

Но никто не придёт,
Не утешит тебя
И доброго слова
Не скажет, любя.

Не беда, что не везёт.
Счастья нет, и чёрт с ним, и не надо.
У тебя же всё всегда наоборот,
Господин Протухший Авокадо.

Бедный пасынок судьбы,
У фортуны обретаясь на задворках,
Твоя жизнь полна ненужной суеты
И построена на вечных отговорках.

Надуваясь, словно важный апельсин,
Ты пытаешься играть большие роли.
Но не заслужил ты даже вазелин,
И настанет час, и взвоешь ты от боли.

Вот тебе бабушка
И Юрьев день.
Ладушки, ладушки,
Тень на плетень.

Бабушка надвое
Скажет опять.
Ладушки, ладушки,
Я иду тебя искать.

А давно ли ты менял своё бельё?
От тебя несёт, как от бомжатины.
Хотя баня тебе тоже не поможет,
Коли изнутри протухла авокадина.

Жизнь порой сурова, понимаешь.
Иногда такие выкинет коленца.
То на ровном месте что-нибудь сломаешь,
А потом и простатит, и импотенция.

Не беда, что не везёт.
Счастья нет, и чёрт с ним, и не надо.
Никому не нужен, выброшен за борт
Господин Протухший Авокадо.

Что же это, Ваше Невезучество?
Как же так? Опять вы облажались.
Курам на смех, право. Детский сад какой-то.
Цирк уехал, клоуны остались.

На лекарства если хватит, хорошо.
Год за годом жизнь пройдёт и радости.
Она вряд ли тебе много принесёт,
Даже если, сука, доживёшь до старости.

Не беда, что нет жены.
Не стоит, и хер с ним, и не надо.
Будь внимательней, не наложи в штаны,
Господин Протухший Авокадо.

Ну и что, что нет семьи.
В сорок лет уже не очень-то и надо.
Очевидно, что со школьной со скамьи
Ты протух Несвежий Авокадо.

У тебя и денег нет.
Ай-ай-ай, да так тебе и надо.
Раз протух, то мой тебе совет,
На компосте твоё место Авокадо.