Пока дышу!

Николай Набитович
Уйдя, оставлю множество стихов
И, кроме них, немало разных басен.
Но уходить из мира не готов.
Суров сей мир. Да всё-таки прекрасен!

Другого во Вселенной не сыскать,
На небесах в раю не оказаться,
Хотелось бы полезным людям стать,
Примером в чьей-то памяти остаться.

Все дни, как прежде, у стола сижу,
Хотя болезнь терзает ежечасно.
Скажите мне, пока ещё дышу,
Что в этом мире жил я не напрасно.