Судьба

Румата Пригожий
А я опять - устал.
Душа почти пуста,
Достал поход в места,
Где жалость...
С ней от себя отстал.
Уверенность - мечта.
Рука - в поля листа
Сбежала.
Во мне бесшумный гром.
И все уже вверх дном...
Борьба добра и зла
Достала....
Достал...
Шершавый цвет фальшивых нот,
День заменивший календарь,
Забытый дома вкус забот,
Достал усатый царь,
Зависший крик на потолке,
Тень - управляющая телом,
Согретый космос в кулаке
Уставший в шуме огалтелом.
Достала ты меня сполна!
Хоть великан ты будь - хоть гном.
Проще будь ко мне судьба.
Не будь прошу - говном.