Зимние вариации

Марина Елена
А когда-то было лето.
Мальчик Кай играет в «Лего».
Были розы, плющ и верба
И была смешная Герда,
Облачка над речкой в полдень.
(Только он уже не помнит).
Много красок, много света.
(Только он забыл про это).
Кто была она – смешная?
Ледяная, ледяная
И прекрасная такая
Полюбила детку Кая,
Полюбила Кая-крошку,
Говорит: всё понарошку,
Кроме снега, льда и ветра.
Розы, верба, плющ и Герда –
Это всё ему приснилось.
Есть одна мечта и милость
Для него: коньки и «лего».
Замерзает в сердце лето,
Замерзает в сердце память,
И теперь не страшно падать
В белизну прозрачной бездны,
И коньки ему любезны.
Ты старайся, человечек!
Скоро сложишь слово «Вечность»…