Истинная красота

Надежда Калмыкова Севастополь
Дорога, длинною в весь город, от края;
Одних пересадок – четыре туда.
На пляж Фиолент еду, не уставая,
Хоть долог мой путь, но и то – не беда.

Рюкзак с провиантом гнетет мои плечи
И пот от жары застилает глаза.
Терплю все издержки и радуюсь встречи:
Прекрасная бухта, вода – бирюза!

Крутая тропинка, как известь, белеет
Среди можжевеловых темных кустов.
Не все безопасно спуститься сумеют,
Не каждый маршрут одолеть сей готов.

И вот оно, море, слилось с горизонтом!
Бескрайних просторов прохладная гладь.
В палящих лучах укрываюсь под зонтом,
Едва улеглась на песочную пядь.

Цветные, как радуга, скалы повсюду
И воздух морской мне ни с чем не сравнить.
На узкой полоске песка столько люду,
Что между телами не просто ходить.

Наплавалась вдоволь, лежу, загораю,
А вечером снова дорога домой.
Там тоже есть пляж, только я выбираю,
Пленивший меня, Фиолент, красотой.

Спустя много лет на другом побывала,
И этот, любимый мой пляж, вдруг померк.
Выходит, что я Феолента не знала,
Пока мне подсказку не дал человек.

Подобно тому, моя жизни с Иисусом,
Хоть жизнь без Него тоже яркой была.
В сравнении, прошлое – словно без вкуса.
Вернее сказать: «Я совсем не жила».

27.01.2018г.