Так просыпалось эго...

Дмитрий Ль
Ты  приходила ночью —
россыпью многоточий,
словно чего-то хочешь,
словно чего-то… очень.

Ты  варила нам кофе,
странный, вишнёвый кофе;
говоря о работе —
сравнивала с Голгофой.

Ты исчезала утром.
Я — ненавидел утро.
Казалось, что утро трупным
переполнялось ядом.

Молча кричал: «Не надо —
солнца, рассвета, неба
разбавленного сапфиром» —
так просыпалось эго,

и умирала лира.