Зубы Стучат Морзянку

Андрей Фисенко
.


Солнце палит,
А на́ море шторм и стужа.
Солнце палит в Египте,
А мы – в море Лаптевых, Жужа.
Жужа!
Вышли нам ласты
С электрическим подогревом:
У меня барахлит правый,
А у старпома – левый.

Ну и жара в Египте!..
А у нас здесь глаза в лёд влипли…
И зубы… сс… тыты…
Стуччат… ммымм…
А кругом – Айвазовский…
В Девятом Литре…

Ти-ти-ти
Тре – Тре – Тре
Ти-ти-ти…



                конец




*
Репродукция –
Иван Константинович Айвазовский
«Гнев моря»
1886 год



.