Танцы с волками

Никита Бережинский
То ли сон это был,
То ли бред,
А может и явь:
Ночью выл
И След оставлял,
Ко мне волк прибегал,
Звал в степь танцевать
Почти умолял,
Но я отказал.

А утром проснувшись,
Я обнаружил:
Кто был со мной дома-
Разорваны в клочья.

Днём я нашёл
Лучшего друга,
Он навзничь лежал,
Голова вскрыта слоями, 
Как капуста-
Там было пусто.

Под вечер пришёл к той,
Кого я люблю,
Хоть её увидеть живой,
Но увидел лишь труп ледяной,
А под клеткой грудной
Не было сердца на месте.

Ночью мне было паршиво,
Грусть колола как шило,
Но когда боль улеглась
Меня в пляс потащило,
Я танцу отдался
И не заметил,
Как до поля добрался:
Там я увидел танец волков,
И с ними остался.

А ночь длилась вечность,
Мы плясом сотрясали землю,
Воем роняли звёзды,
Вместе проливали слёзы.