Рождество

Кухта
Свет с неба падал на окно,
Мело, пески сгребало в кучи.
Глаз призакрыло заодно
Светило в обрамлении излучин.
Зима, зима, не видать ни зги.
Глядь - на пороге чужеземец.
Никто не знал, что с этой вот пурги
Начнет считаться наше время.
Волхв снежный вытирает ноги.
Сымает накидь, посох ставит в угол.
Как много трудностей в дороге
Он пережИл, как часто был отруган.
Во дворике играет горловиной
Голодная, конурная зверина.
Здесь, в деревеновской долине,
Мари в ту ночь родИла сына.