Памяти ребят экипажа К-141 Курск

Юлия Чулкова
Им было по двадцать,
Кому-то за сорок...
И море любили , как я!

Они уходили,
Ни с кем не простившись,
Они уходили в моря!

Зеленое море,
Красивые волны!
Широты для русской души!

Они уходили, с
Земли уходили,
Чтоб вечный покой обрести.

Закаты, встречая,
Глядя, на рассветы,
На вахту они не рвались!

Они приходили
И тут проживали
Всех дней суматошную жизнь!

Здесь крики у чаек
Все также встречают
Мальчишек, пришедших в моря!

И море здесь плачет,
За тех ,кто оставил
Навечно свои якоря!

Глубокое море,
Безумие толщи!
Его устремившийся взгляд...

И кажется, жизнь
Ставит здесь многоточие,
И верит: вернутся назад!

Их было не много,
Но были едины,
Команда теперь на века!

Стальная машина
Зарыта в пучине,
Здесь брошены ей якоря!

Написаны письма,
Звонят телефоны!
Летят чьи-то мысли вперёд...

Здесь стонут их души,
Здесь плачут иконы,
Машина! Дать полный вперёд !!!

Они не увидят,
О них не узнают!
Их списки и помнят не все..

Забыто ...Но кем -то...
Не нами!
Что "Курск" похоронен в воде!