Осень

Татьяна Лесницкая
Плачет осень за окошком
По стеклу пустив слезу
Жалко ей свою прическу
Желто-красную листву
Жалко птиц, подружек звонких
Улетающих на юг
Ветер дует, разрушая
Летний бархатный уют
Нет, ты осень так красива
В дождевых своих слезах
Так печальна, молчалива
И звучит чуть слышно Бах...