Я жизнь люблю

Ирина Коваленко -Гурьева
Я жизнь люблю и никому не верю,
Кто говорит, что хочет умереть.
И как ни тяжелы в жизни потери,
Я всё равно хочу на мир смотреть.
Хочу рассветом утром любоваться
И звёзд мерцанье ночью наблюдать,
Хочу грустить и плакать, и смеяться,
Семье, работе всю себя отдать.
Спешить на помощь, быть кому-то нужной,
Чтоб жизнь была полезной, не пустой,
Чтоб в жилах кровь текла легко и дружно,
А в мыслях и в душе не был застой!