Старпом земли или Капитан луны

Пиит Прокофьев
Найден человек,
Что управляет планетой.
И пелась песня капитана,
Уже не только он,
С рукой воздетой,
Говорил, что мир –
Единая семья.

Но планета не одна,
За ней идет луна,
Где читаются стихи.
Вдохновившись им,
Нашли второго капитана,
Капитана родной луны.

Не так уж,
Чтобы близко,
Но и не слишком далеко,
Капитан смотрел в окно,
А на луне сверкало
Мое золотистое перо.

Видны на небе звезды,
А мимо пролетала,
Драгоценная луна,
Где за штурвалом
Был
Сын земного капитана.

Отец не знал
Кому сказать, спасибо,
За цунами и волну,
За то что
Кто-то каждой ночью
Освещает им корму.

По океанам
И морям
Он плавает
Благодаря ему,
А старпом по вине его
Верен короблю.

Я помню,
Как
Капитан мыслил
По-маркистки,
Совсем по-ленински
Творил.

Старпом нам говорил,
Что сам
Не лыком сшит,
Думал он по-маяковски,
Целиком по-пушкински
Служил.

Но земли
Теперь уж мало
В космос открыли мы
Двери Тамерлана,
И встретил нас
Старпом Земли, сказав:

«И вот
Закончился
Есенинский рубеж,
Теперь Прокофьев
Покажет вам
Внеземной уж век».
27.01.2018