***

Михаил Фалдин
                Инне Гулая


            

                Весною победного года
                Нам было шесть лет.
                Ты подошла и сказала:
                " Победитель! Бежим на проспект!"


                Огромное синее небо,
                Золото- солнце волос.
                Предлагает богиня
                Я до нее не дорос


                О карточках мамы рядили,
                Кто куда прикреплен.
                Мы с тобою сбежали.
                Московский бульвар покорен.


                Вперед за моей мечтою
                Богиней большого двора
                Живу я твоею душою,
                Мы будем гулять до утра.


                Мы  не бежали, летели
                по тротуарам Москвы
                Косички твои вверх глядели
                Так увела меня ты.


                Девочка с русыми косами
                Издалека видна.
                Взглядом глаз темносиних
                Будет гордиться страна.


                Купол неба сожмется
                В цветастый заморский платок
                Любовь не проходит бесследно.
                Любовь -жестокий урок.


                Мы спешили по дорожке
                Вдоль Москвы-реки
                Обгоняли инвалидов
                победителей войны.


                Смеются громко герои,
                рано им на покой
                На доске вертится ролик
                Управляется культей.


                Тонко звякнули медали, боевые ордена:
                "Куда мчитесь,мелкота?"
                Тут мы в голос зарыдали:
                А действительно- куда?


                Над нами кружили голуби,
                Турманы и дутыши.
                Нам наподдали мамы,
                Но не заплакала ты...
   

                Тебе улыбались Канны,
                И настоящие мужики.
                Вот только обратно в детство
                С тобою мне не уйти