А мне бы

Ирина Коваленко -Гурьева
А мне б упасть в высокую траву,
Щеку погладить бархатной   подушкой,
Вздремнуть и слышать, как поют на ушко,
Кузнечики во сне и наяву!

А мне б смотреть, как плачут облака,
Ловить  их слёзы тёплые руками,
Следить, как  яхты под седыми парусами
Уносит вдаль небесная река!
   
А мне б по лужам мчаться босиком,
Иль с радугой в пруду бы окунуться,
И снова в детство хоть на миг вернуться,
Влетев в сугроб  на санках кувырком.
   
А мне б поверить в детской сказки небыль,
Где силы зла низвергнуты добром,
Как богатырь, согреть весь мир теплом,
А мне б, а мне, а мне, а мне, а мне бы…