К 74 летию снятия блкады Ленинграда

Алексил
Ленинград, Ленинград, испытал ты немало,
Что врагу покорить Ленинград помешало?
Вся страна,твой народ, встали все на защиту,
Поднялись, как один на священную битву.

Будем помнить всегда, в ту лихую годину
Кто блокаду познал, но тебя не покинул,
Дорогой Ленинград, ты всегда был примером
И для вражеских орд - очень мощным барьером.

Чтоб запомнили все, от мала, до велика,
Чтобы вновь не пришлось слышать детского крика,
Плач сестёр, матерей, и вдовы причитанье
И не смерть нам страшна, но чести поруганье.

Твой пример дал урок всем народам России,
Чтобы враг понимал, что не взять тебя силой,
И ты выстоял там, не считая потери,
Ты Герой, Ленинград, я всегда в тебя верил!