МОЙ КРАЙ

Ефим Каплун
Моя семья жила в двуречье —
Меж Волгой и Тверцой.
И этот край красивый, вечный,
Всегда стоит передо мной.

Там Пушкин хаживал не раз.
Онегин — тоже ведь оттуда.
Там Анна Керн спит вечным сном.
Да и Ахматовой не чужд он.

Старик Крылов служил в Управе.
Шишков писал Угрюм - Реку.
Андрей Дементьев — запевала.
Там разгонял свою тоску.

Я мог бы продолжать сей список,
Но я не вижу в том нужды.
И так всё ясно, дорогие,
Кого люблю — тому пою.