Перед рассветом

Александр Трусов Питер
Липкие пальцы листают страницы.
Книги, терпимые к поту и грязи
Предоставляют невидимым лицам
Формулу мира в записанной фразе.

Руки незримых, в теории вольных,
Лирику павших тасуют колоды.
Дервиши неба из линий продольных
Строят решетки для окон природы.

И тишина…
          Перед самым рассветом.
Солнечный ангел сойдет на планету.