Я не смогла бы

Ирина Коваленко -Гурьева
Я не смогла бы жить в другой стране,
И не кривлю душой при этом, знаю, -
Все злата мира предложите мне,
Я ни за что свою не променяю.
Я не смогла бы жить в чужой  стране,
Где нет родных обычаев и речи,
Под песню соловья где при луне,
Берёзку белую не приобнять за плечи.
Чужие дети – всё же не свои,
Чужая мать – так мачехой и будет.
В ком есть душа, тот берега свои,
Свой дом родной до смерти не забудет.
В другой стране жить не смогла бы я,
Пусть говорят, что наша – страна плача,
Ну что ж, какая есть, зато моя.
С ней буду до конца – и не иначе!