Дурачок

Людмила Преображенская
Я радуюсь, как дурачок
                Владимир Штеле (http://www.stihi.ru/2017/11/11/9416)

"Лишь хрустнут старые колени Да стукнет кованый крючок,
Насобираешь слов две жмени И торжествуешь, дурачок..."
   
Дурачок
   
Он высокомерен и невежда,
Разогнал мальчишек во дворе,
Обмочил скамейки и поъезды,
Замаячил тенью в январе.

Хрустнут только старые колени,
Лает на любого - стар и мал,
Ботает собака он по фени,
Простыню он бабушке порвал.

Слов понасобирает он две жмени,
Радуется словно дурачок
И ведут, ведут его ступени
В комнату с глазками где крючок.