Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 15318

Феликс Кац
КритикИрн Андере, цу  махн зей филн,
аз зей зАйнен нит-гевУнчене – дос Еде-
рер кен. Обер дэрмУтикн зей, Уфhейбн
зей ди штИмунг – до фОдерн зих а спецИ-
фишер талАнт ун Онштренгунген.

Критиковать других, дать им почувствовать,
что они нежелательны, — это каждый может.
Но приободрить их, поднять им настроение —
для этого нужны особый талант и усилия.