Крадётся в сердце, будто мышь...

Во Христе
Крадётся в сердце, будто мышь,
Шальная серая мыслишка.
Откуда ты взялась, плутишка?
Тебе я крикну просто: «Кыш!»

И даже думать, кто ты есть,
Зачем взялась, какого рода,
Опасно! Мокрая погода
Тебе оказывает честь ...

Ты сквозь туманы просочилась.
Я не заметил, что уже
Ты у порога. На меже,
Ко мне ближайшей, очутилась ...

И ты надеешься, что я
Такой доверчивый и вялый ...
Да, я сейчас увы! усталый,
Но только лишь не для тебя!

27.01.18