Вина

Светлана Стяжкина
Я прошу у тебя не слова, не мечты,
А идею одну, чтобы вечер прожить!

Я хочу сочинить пару строк о тебе,
Чтоб загладить вину, всё прощая себе!

Я желаю писать песни разных времён,
И немного – о снах, погружаясь в свой сон!

Я мечтаю дарить звуки чистой воды,
Понимая, что этого хочешь не ты!

Я взлетаю под небо, ища в сердце страх…
Мне не нужно быть первой: я уже отдалась…

Пусть мне будет обидно, пусть умру я с тоски –
Не вернусь к тебе ночью, и напрасно не жди!

                (23.05.2002г.)